sexta-feira, 30 de maio de 2008

Café: Mocinho ou Vilão?

Puro, com creme, com leite, em preparações como bolos, pudins, sorvetes, balas... Desde o século XVIII o café começou a fazer parte da vida de milhões de pessoas.

Mas quem nunca ouviu falar que o consumo de café interfere na absorção do cálcio e pode acelerar a osteoporose? Ou que o café está associado a males do estômago, à agitação e pode causar dependência?

O fato é que hoje, diversos grupos de pesquisadores têm mostrado que o café não é tão "vilão" assim. A bebida pode reduzir o colesterol, auxilia no combate a doenças coronarianas, proporciona efeitos antidepressivos, reduz o risco do Mal de Parkison, protege contra o diabetes do tipo 2, desenvolve ação antioxidante e auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer (cólon e reto).

E não para por aí. Estudos dizem que crianças que tomam café com leite uma vez ao dia têm menos chance de desenvolver depressão do que aquelas que não consomem a bebida.



Mas cuidado: café sempre com moderação.



Em quantidades moderadas - o equivalente a 400-500 mg/dia - dose de até 4 xícaras - a cafeína não é prejudicial a saúde humana, mas é importante estar atento aos malefícios que o consumo excessivo do café pode causar.

Existem pessoas que são mais sensíveis aos efeitos de um dos compostos do café, a cafeína, as quais podem apresentar ansiedade, tremores, insônia e mesmo um quadro de pânico.

As gestantes também não devem consumir o café em excesso visto que o uso abusivo poderá prejudicar na formação do feto.

Pessoas que possuem doenças como gastrite, doença do refluxo gastroesofágico, úlcera péptica, palpitações devido arritmias cardíacas, hipertensão arterial ou doença isquêmica do coração devem ter cuidado no consumo de café, pois ele pode agravar os sintomas ou a doença, principalmente se consumido em excesso.

Como não há uma comprovação sobre o assunto, o ideal mesmo é ter moderação.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Novos convênios!!!!!

Consegui firmar em 2008 mais de 10 convênios para o consultório.

Aí vai a lista:

· Plano de Saúde:

Só Saúde Assistência Médica Hospitalar


· Sindicatos:

ASPEMG – Associação dos Servidores Públicos do Estado de Minas Gerais;
SAEMG – Sindicato dos Administradores no Estado de Minas Gerais;
SENGE/MG – Sindicato dos Engenheiros no Estado de Minas Gerais;
SERJUSMIG – Sindicato dos Servidores da Justiça do Estado de Minas Gerais;
SINDHORB – Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Restaurantes e Bares;
SINDSEMP/MG – Sindicato dos Servidores do Ministério Público do Estado de Minas Gerais;
SINFARMIG – Sindicato dos Farmacêuticos no Estado de Minas Gerais;
SINTECT/MG – Sindicato dos Trabalhadores nas Empresas de Correios e Telégrafos no Estado de Minas Gerais;
SINTTEL/MG – Sindicato dos Trabalhadores em Telecomunicações de Minas Gerais.

· Clubes:

PIC – Pampulha Iate Clube – Associados e Funcionários.

Aguardem que vem mais por aí!
Se vocês conhecem ou sabem de alguma empresa, clubes ou sindicatos que tem interesse em fazer convênios com Nutricionista me falem!!!!

Bjks.

Consultório: (31) 3259-3616
email: daniela_abrahao@yahoo.com.br

quarta-feira, 7 de maio de 2008

Afinal o que é o Colesterol?

Colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado. É encontrada em ovos, carnes, derivados de leite e alimentos ricos em gorduras saturadas (frituras).

Com o colesterol em níveis elevados, ocorre o depósito de gordura nas paredes dos vasos que conduzem o sangue, onde há a formação de placas.

Com isto, os vasos correm sério risco de entupimento (obstrução). As placas podem obstruir total ou parcialmente uma artéria, impedindo ou diminuindo a passagem de sangue.


Para reduzir os níveis de colesterol do sangue ou mantê-lo em níveis normais é necessário:

- Evitar os alimentos com gordura saturada como: batata frita, sonhos e biscoitos, salgadinhos de pacote, pastel, folheados, pães recheados, biscoitos amanteigados e recheados, lingüiça, salsicha, hambúrguer, presunto, mortadela, salame, copa, salsichão e patês enlatados.

- Para leites e seus derivados, prefira os desnatados ou light.

- Evitar o cigarro e o álcool também é fundamental.

- Ter sempre uma alimentação saudável, rica em legumes, frutas, cereais e verduras.

- Praticar regularmente uma atividade física.


Combater o mau colesterol é lutar por uma ótima qualidade de vida.
Não desista! Cuidar da saúde faz a diferença no seu dia-a-dia.


Bjks,
Daniela Abrahão

e-mail (dúvidas e sugestões):