quarta-feira, 7 de maio de 2008

Afinal o que é o Colesterol?

Colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado. É encontrada em ovos, carnes, derivados de leite e alimentos ricos em gorduras saturadas (frituras).

Com o colesterol em níveis elevados, ocorre o depósito de gordura nas paredes dos vasos que conduzem o sangue, onde há a formação de placas.

Com isto, os vasos correm sério risco de entupimento (obstrução). As placas podem obstruir total ou parcialmente uma artéria, impedindo ou diminuindo a passagem de sangue.


Para reduzir os níveis de colesterol do sangue ou mantê-lo em níveis normais é necessário:

- Evitar os alimentos com gordura saturada como: batata frita, sonhos e biscoitos, salgadinhos de pacote, pastel, folheados, pães recheados, biscoitos amanteigados e recheados, lingüiça, salsicha, hambúrguer, presunto, mortadela, salame, copa, salsichão e patês enlatados.

- Para leites e seus derivados, prefira os desnatados ou light.

- Evitar o cigarro e o álcool também é fundamental.

- Ter sempre uma alimentação saudável, rica em legumes, frutas, cereais e verduras.

- Praticar regularmente uma atividade física.


Combater o mau colesterol é lutar por uma ótima qualidade de vida.
Não desista! Cuidar da saúde faz a diferença no seu dia-a-dia.


Bjks,
Daniela Abrahão

e-mail (dúvidas e sugestões):

Nenhum comentário: