Colesterol é um tipo de gordura produzida pelo fígado. É encontrada em ovos, carnes, derivados de leite e alimentos ricos em gorduras saturadas (frituras).
Com o colesterol em níveis elevados, ocorre o depósito de gordura nas paredes dos vasos que conduzem o sangue, onde há a formação de placas.
Com isto, os vasos correm sério risco de entupimento (obstrução). As placas podem obstruir total ou parcialmente uma artéria, impedindo ou diminuindo a passagem de sangue.
Para reduzir os níveis de colesterol do sangue ou mantê-lo em níveis normais é necessário:
- Evitar os alimentos com gordura saturada como: batata frita, sonhos e biscoitos, salgadinhos de pacote, pastel, folheados, pães recheados, biscoitos amanteigados e recheados, lingüiça, salsicha, hambúrguer, presunto, mortadela, salame, copa, salsichão e patês enlatados.
- Para leites e seus derivados, prefira os desnatados ou light.
- Evitar o cigarro e o álcool também é fundamental.
- Ter sempre uma alimentação saudável, rica em legumes, frutas, cereais e verduras.
- Praticar regularmente uma atividade física.
Combater o mau colesterol é lutar por uma ótima qualidade de vida.
Não desista! Cuidar da saúde faz a diferença no seu dia-a-dia.
Bjks,
Daniela Abrahão
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