O corpo pede um consumo maior de líquidos para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração. Por isso é preciso fazer algumas adaptações em nossos hábitos alimentares.
A ingestão de líquidos deve ser freqüente durante todo o dia. O ideal seria não esperar que a sede apareça, já que essa sensação é um sinal de desidratação.
Para nos hidratarmos bem, as melhores fontes, são a água, os sucos naturais de frutas e vegetais, os chás e a água de coco é uma ótima opção.
Algumas dicas:
- Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos.
- Alimentos que devem ser evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras, pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.
- Cuidado com as bebidas alcóolicas. Elas aumentam a diurese, podendo causar uma desidratação.
- Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.
- Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Estes necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.
- Evitar alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.
- Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados. Procure saber a procedência dos alimentos.
Com essas medidas você cuida do seu corpo para o verão e aproveita tudo de melhor que a estação pode oferecer!
Bjks,
Daniela Abrahão
email (dúvidas e sugestões): daniela_abrahao@yahoo.com.br
2 comentários:
Ótimas orientações. Beijos e feliz 2008!
Beth
http://aconquista.zip.net
Oi Daniela!!!Amo seus posts, suas dicas valem ouro!!!! Te desejo tudo de bom em 2008!!!!!
Postar um comentário