A organização da geladeira não
leva em conta apenas a facilidade em encontrar os alimentos, mas também sua
correta armazenagem.
O primeiro passo é a faxina na
geladeira. Criar o hábito de limpar a prateleira assim que retirar alimentos
facilitará a organização. A segunda etapa é recolocar os alimentos de acordo
com a necessidade de refrigeração de cada um deles. E, para que a organização
se mantenha, faça uma lista
e pregue na lateral da geladeira.
- Na recolocação dos alimentos, atente para a localização de verduras e legumes. Elas precisam ser colocadas na gaveta inferior, o mais longe possível do congelador para não danificá-los.Nas prateleiras acima da gaveta é aconselhável guardar frutas que estão em bandejas ou em embalagens plásticas fechadas.
- Já nas prateleiras intermediárias, coloque sobras de refeições em potes de plástico com tampa. As carnes em fase de descongelamento ou temperadas podem ser armazenadas neste tipo de vasilha.
- Na prateleira superior, armazene os frios em vasilhas hermeticamente fechadas, sobremesas e refrigerantes. Na gaveta superior, guarde os alimentos que necessitam de maior refrigeração como iogurtes, manteigas, requeijão, patês e queijos.
- Reserve a porta para colocar caixas de leite, sucos, maionese e recipientes com molhos. Mas, é preciso cuidado com o peso das embalagens que irá colocar para que não ultrapasse a capacidade de sustentação da porta.
Deixe um pano limpo sempre
próximo da geladeira. Isso facilitará a higienização das mãos, quando for
abri-la. Evite abrir a geladeira com muita frequência, pois a refrigeração
deve-se manter entre 2°C
e 5°C . Só
mantenha alimentos frescos e alimentos já prontos em uma mesma prateleira se os
prontos estiverem em tigelas tampadas.
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Daniela Abrahão | Nutrição Clínica e Esportiva
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