segunda-feira, 9 de junho de 2008

É Sopa!!!!

















Tomar sopa à noite é mesmo um bom negócio.

Quentinha, sossega o estômago e deixa você satisfeita com menos comida.

Por ser líquida, rende uma refeição de fácil digestão, que garante um sono tranqüilo.

As melhores receitas (como as que vêm a seguir) juntam todos os nutrientes de uma refeição saudável e completa com a economia de calorias.



1. Creme de abóbora com hortelã

Ingredientes:

250gramas de abóbora-moranga descascada e picada
1 tablete de caldo de carne
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver reduza e cozinhe até a abóbora ficar macia. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto.

2. Creme de aspargo

Ingredientes:

5 aspargos médios em conserva picados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 dentes de alho
1 caixinha (200g) de creme de leite light
Sal

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme e reserve. Descasque o alho, corte em lâminas e refogue até dourar. Incorpore o creme de aspargos e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Adicione o creme de leite e, assim que ferver acerte o sal. Sirva a seguir.

3. Creme de brócolis e couve flor

Ingredientes:

300 g de brócolis
300 g de couve-flor
1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o brócolis e a couve flor em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

4. Sopa de lentilha

Ingredientes:

1 pacote (500 g) de lentilha
4 talos de alho-poró cortados em rodela
3 cenouras grandes cortadas em rodela
1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho por 30 minutos. Doure a cenoura e o alho-poró no azeite. Acrescente a lentilha e leve para ferver por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.


5. Sopa de legumes

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de vagem picada
1 xíc. (chá) de cenoura picada
1 xíc. (chá) de chuchu
1 xíc. (chá) de inhame picado
Salsa picada à vontade
1 col. (sopa) de shoyu

Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes até ficarem macios. Espere esfriar um pouco. Quando a sopa estiver morna, bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e junte o shoyu e a salsa. Sirva em seguida


Agora é só saborear!

Bjks,
Daniela Abrahão


email (dúvidas e sugestões): daniela_abrahao@yahoo.com.br






3 comentários:

Anônimo disse...

Oi
Obriga pela visita no meu espaço.
Seu blog tá lindo.

Anônimo disse...

Ola...
primeira vez q passo por ak e adorei.
To precisando mto emagreci e vo ve se consigo seguir suas dicas.
Tenho 78 kg, engordei depois da gravidez...

Mais com fé chego la...bjs

Anônimo disse...

oi...
suas receitas estão maravilhosas
a uma semana resolvi emagrecer com saude as sopas ja aderi ao meu cardapio estou seguindo as suas dicas obrigada!!!bjs!!!!.